- Информация о материале
- Автор: Григорчук Александр Юрьевич
- Категория: Видео операций
- Просмотров: 10288
- Информация о материале
- Автор: Григорчук Александр Юрьевич
- Категория: Хирургия трахеи
- Просмотров: 4319
Базаров Д.В., Абдумурадов К.О., Богов А.А.
Диагноз: постинтубационный рубцовый стеноз трахеи 4ст. Состояние после ЗЧМТ, ушиба головного мозга, длительной ИВЛ в октябре 2012. Состояние после эндоскопического бужирования трахеи 07.03.2013г.
Подробнее: Циркулярная резекция шейного отдела трахеи 22.03.2013
- Информация о материале
- Автор: Григорчук Александр Юрьевич
- Категория: Хирургия трахеи
- Просмотров: 2362
Базаров Д.В., Богов А.А.
У пациента после разобщения трахео-пищеводного свища и реконструктивной операции на трахее сформировался обширный дефект трахеи. Обращала внимание выраженная трахеомаляция и недостаточность боковых стенок в области дефекта передней стенки трахеи. При этом просвет трахеи выше и ниже трахеостомы оставался удовлетворительным. Принято решение устранить дефект кожно-хрящевым лоскутом, то есть имплантировать реберные аутохрящи в боковые и переднюю стенку трахеи.
Подробнее: Устранение обширного дефекта передней стенки трахеи кожно-хрящевым лоскутом
- Информация о материале
- Автор: Григорчук Александр Юрьевич
- Категория: Хирургия трахеи
- Просмотров: 3055
Григорчук А.Ю., Базаров Д.В., Боранов Э.В.
Пациентка дважды была оперирована по поводу нейрофибромы трахеи через трахеотомический доступ (1997,2006г). После последней операции больной была оставлена трахеостомическая трубка. Обратилась к нам впервые осенью 2014г с жалобами на рецидив в области трахеостомы, невозможность нормально вставлять трахеостомическую трубку, боли и кровоточивость при установки трахестомической трубке. Больная была оперирована в объеме: 24.09.2014 резекция шейного отдела трахеи, подскладочного отдела гортани, резекция обеих долей щитовидной железы, ларинготрахеопластика с введением Т-образной трубки. Послеоперационный период протекал без осложнений.
При гистологическом заключении - миофибросаркома. Факт озлокачествления подтвержден пересмотр стекол из другого учреждения, при котором в препаратах 2006г злокачественного роста не выявлено.
Подробнее: Удаление рецидивной опухоли трахеи у пациентки 88 лет.
- Информация о материале
- Автор: Григорчук Александр Юрьевич
- Категория: Хирургия трахеи
- Просмотров: 2612
Базаров Д.В., Абдумурадов К.О., Логачева Г.И., Богов А.А.
Опухоли трахеи довольно редкая патология. Вероятность возникновения сразу двух опухолей в трахее у одного пациента ничтожно мала. Приводим описание пациента с первично-множественным карциноидом трахеи и гортани, осложненного стридором и дыхательной недостаточностью. В течение 7 лет до госпитализации больной отмечал затруднение дыхания и получал лечение бронхолитиками, поскольку подзревалась бронхиальная астма. За несколько недель до госпитализации отметил прогрессирующее ухудшение дыхания, был госпитализирован в отделение хирургии легких и средостения РНЦХ РАМН в экстренном порядке с клинической картиной стридора и дыхательной недостаточности. Диагноз: Типичные карциноиды подскладочного отдела гортани и шейного отдела трахеи. Опухолевый стеноз трахеи III степени. По результатам проведенного обследования были выставлены жизненные показания к операции...
Подробнее: Резекция трахеи и гортани при множественных нейроэндокринных опухолях трахеи и гортани.